最近CMでいろいろ美味しい牛乳メニューを発表しています。
とは言っても、まだ2種類しか見たことないので。もっと他の
バージョンがあるような気もするので、その辺は今後ということ。

 でもって、そのうちの一つ、ホットチョコを試してみました。
 方法は簡単と言えば簡単。順を追って説明いたしましょう。

・用意する物。 
 大きめのマグカップ、牛乳(200ml)、板チョコ、バター

 1:マグカップに板チョコを適当な大きさに砕いて入れる。
   量は好みに応じて。多めに入れた方が美味しいかも。

 2:マグカップに牛乳をたっぷりと注ぐ。

 3:そのまま電子レンジに4〜5分くらいかける。

 4:スプーンで牛乳を混ぜながら、隠し味としてバターを
   入れる。この量もまぁ、好みに応じて。小さじ半分
   くらいがちょうどいいかもしれない。

 5:よーくかき混ぜて飲みましょう。熱いので気を付けて。

 以上、こんな感じです。

 最初、バターを入れずに飲んでみたんですが、これがどうにも
「やたらコクのないミロ」みたいな味で美味しくなかったので、
バターは入れた方がいいと思います。あと、チョコは割と味が
薄いので「ホットチョコ」として飲むのならば、多めに入れ
ましょう。
 実際に作ってみると、結構美味しいです。ただ、甘いので
虫歯には十分気を付けましょう。

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索